02.03.2019г. «Люблю, ценю родной свой дом и помню: я – хозяин в нём!». Немного о волонтерском движен

Популярное
02.03.2019г. «Люблю, ценю родной свой дом и помню: я – хозяин в нём!». Немного о волонтерском движен

«Люблю, ценю родной свой дом и помню: я – хозяин в нём!». Немного о волонтерском движении в Самаре.

«Школа будущих владельцев жилья» под руководством Заместителя Главы Администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара Кришталь Марины Алексеевны- это первый в истории Самарской губернии инновационный, социально-ориентированный молодежный проект, созданный с целью воспитание достойных граждан Малой Родины, активных лидеров дворов и улиц города, грамотных и рачительных домовладельцев. Автором-разработчиком и методистом-организатором этого проекта является заслуженный учитель Российской Федерации, главный администратор по концертно-творческой работе МБУ «Перспектива» Людмила Васильевна Сипсяева. Этот проект объединил молодёжь Октябрьского района города Самары для поддержания порядка в своём городе. Юные волонтёры регулярно помогают в организации субботников, праздников двора, концертов для ветеранов, заботятся о чистоте своего города и участвуют в балах и флешмобах.

Деньгина Светлана является учеником этой школы с2014 года.

Светлана, расскажи, как ты стала участником этого проекта?

– О «Школе будущих владельцев жилья» нам рассказал наш классный руководитель Фастовский Алексей Владимирович. Если честно, то сначала мало, кто хотел принимать в этом участие, поэтому набралось небольшое количество людей. Но позже наш отряд стал пополняться, многие поняли, как важны полученные знания в современной жизни! Мы знаем не только, как помочь своему городу, но и можем помочь родителям сэкономить на квартплате во время отпуска, знаем, как избежать проблем, касающихся отопления и водоснабжения, какие есть способы экономии электроэнергии, как формируется Товарищество собственников Жилья, и из чего складывается квитанция за коммунальные услуги. Всему этому нас обучили в «Школе будущих владельцев жилья».

Какие еще полезные навыки ты приобрела в этой школе?

– Занятия проводили ведущие специалисты города, поэтому я многое могу объяснить в сфере ЖКХ, знаю, как защитить свои права, знаю некоторые способы сбережения ресурсов и защиты экологии родного города. Теперь объясняю все это окружающим. Еще я перестала бояться проявлять себя. Раньше у меня был страх публичных выступлений, сейчас я уверенно провожу праздники и получаю от этого огромное удовольствие. Каждое лето мы с ребятами видимся в лагере. «Школа будущих владельцев жилья» подарила мне огромное количество друзей, с которыми мы не только трудимся, но и весело проводим время. Людмила Васильевна очень энергичная и активная женщина, она заряжает нас позитивной энергией и помогает нам личностно расти. Мы её очень любим, также как и она нас.

Какой из проектов запомнился тебе больше всего?

– Я очень люблю балы. Это позволяет окунуться в эпоху Льва Николаевича Толстого и почувствовать себя настоящей дамой. Девочки надевают длинные платья, мальчики – костюмы, и мы грациозно вальсируем. Еще мне очень нравятся субботники в санатории, куда мы ездим каждый год. Труд сплачивает нас ещё больше!

Понравилась новость, поделись с друзьями!

0
324
Не удалось получить данные афиши