29.03.2019г. Девушка из Самары прошла путь от ветеринара до бармена и обратно за год безработицы

29.03.2019г. Девушка из Самары прошла путь от ветеринара до бармена и обратно за год безработицы

Жительница Самары, Ольга Голубева долгое время не могла устроиться на работу. Больше года понадобилось девушке на то, чтобы прийти к стабильности. Из-за проблем с трудоустройством, ей пришлось попробовать себя в абсолютно разных профессиях: ветеринар, охранник, горничная, бармен и хостес. Протоптав пороги многочисленных самарских организаций, Ольга устала от собеседований, на которых было заполнено несчетное количество анкет. Не смотря на уверение связаться, ей так и не перезванивали. По образованию девушка ветеринар, но из-за приобретенной аллергии, ей пришлось уйти из этой сферы на какое-то время. Один раз рабочий день чуть не кончился анафилактическим шоком.

-Практически весь 2018 год я моталась без работы. Моя профессия- ветеринарный врач и после окончания университета мне удалось устроиться по специальности. Однако счастье продлилось недолго- у меня появилась приобретенная аллергия на медикаменты и шерсть животных. Симптомы появились не сразу: першение в горле и носу, сухой продолжительный кашель, истечения из носа иглаз. Сначала думала, что это простуда. Мама отправила к аллергологу и там сказали, что это аллергия. Не смотря на это, я все равно продолжала работать. Но однажды дело чуть не дошло до анафилактического шока. Тогда мне пришлось оставить ветеринарию, — рассказала Оля.

После потери любимого дела, ей пришлось принять сложное решение. Необходимо было как-то выживать и девушка бралась за любую работу.

— Окунулась в поиски любой работы на просторах интернета. Рассматривала, практически любой вариант. Поисковики выдавали в большей степени места общественного питания. Я бегала по собеседованиям, заполняла анкеты. Мне обещали перезвонить, но не перезванивали, как и многим другим. Потом я встала на учет в центр занятости, где меня обучили на охранника 6-го разряда, — рассказала девушка.

После обучения девушка снова кинулась на поиски работы, на этот раз по чопам. Посыпались отказы и обещания перезвонить. Тогда было решено устроиться через знакомую горничной в гостиницу.

-Это был как раз чемпионат мира по футболу. Мы все работали на износ: лично я вкалывала и за горничную, и за кухонного работника. Однако зарплата составила всего 6 тысяч с копейками. Вскоре я покинула это место работы, — делится самарчанка.

После очередного месяца поисков Ольга наконец устроилась в кафе барменом. Там обещали стажировку на 2 недели, но, в итоге, она продлилась больше месяца. Заплатили деньги без процента с продаж. Из-за этой несправедливости Ольга ушла в другое заведение работать хостесом, где был также низкий оклад.

-Я мечтаю об открытии своей небольшой ветеринарной клиники. На данный момент, при помощи родственников, я открыла свое небольшое дело по оказанию ветеринарных услуг с выездом на дом. Сейчас я надеваю респиратор или обычную аптечную маску, чтобы аллергия не мешала работе. Благодаря тому, что у меня есть опыт в этой сфере, я могу иметь свое дело. Когда более менее встану на ноги, планирую нанять специалистов, чтоб не провоцировать аллергию,- поделилась своими мечтами девушка ветеринар.

progorodsamara.ru 

Понравилась новость, поделись с друзьями!

0
30
Не удалось получить данные афиши