Интервью с известным самарским дизайнером Машей Горячевой

Интервью с известным самарским дизайнером Машей Горячевой

Маша, расскажи, пожалуйста, немного о себе. Где ты училась?

– Я закончила университет им. М.В. Наяновой, по специальности я математик-программист. В школьные годы я была предметом постоянного наблюдения со стороны директора. Нет, не за плохое поведение или неудовлетворительные отметки. Собирая дочь на учебу, мама одевала меня в серые брючки и белую блузочку, а я, едва переступив порог в школы, переодевалась в яркие лосины и юбку, подчеркивая свой индивидуальный стиль, отличный от скучной формы. Прошли годы, и, собираясь на вечеринку или светское мероприятие, я часами ходила по десяткам магазинов, чтобы собрать по крупицам свой кокетливый образ. Однажды друзья сказали мне: «Может быть, тебе стоит создать свою линию одежды?». Пришло время создавать свой бренд.

Кем хотела стать до того, как выбрала индустрию моды?

– До того, как я попала в индустрию моды, я хотела стать певицей.

Кто помог тебе на начальном этапе советом, делом, чем-то ещё?

– Мне никто не помогал советами, и не помогает до сих пор. Всё, чего я добилась, я добивалась сама. Поэтому сейчас я провожу мастер-классы для людей, которые открывают свой бизнес. Для того, чтобы помочь им не наступать на те же грабли, на которые наступала я.

Как твои родные и близкие относятся к твоей работе и соответственно загруженности?

– Ну как мои родные и близкие могут относиться к моей работе, когда я звезда? Все относятся с пониманием к моей загруженности, потому что моя работа – моя жизнь. Никому не приходится ждать до 12 ночи, когда мамочка придёт домой. Возвращаюсь я в семь вечера.

Сколько лет тебе было, когда ты начала вести свой бизнес?

– Тогда мне было только 25 лет.

С чего ты начала своё дело и как это выглядело на начальном этапе?

– В 2007 году, в ТД «Захар» был открыт первый магазин Dolls&Dollars. Тогда в Европе набирал популярность стиль casual, я же предлагала самарским девушкам яркие кукольные платья, совершенно не похожие на то, что раньше можно было приобрести в дорогом бутике. Мой девиз – вижу цель и не вижу препятствий. Спать по два часа в день, выпускать в неделю по два новых платья. Я в одиночку продвигала бренд, занималась разработкой уникальной обстановки магазинов Dolls&Dollars, и зачастую сама работала в них, помогая подобрать девушкам идеальное платье и аксессуары.

Что тебя вдохновляет?

– На создание коллекций меня вдохновляют люди. Я могу идти по улице, и, смотря на какую-нибудь девушку, глазами резать её платье, надевать бусы, пояса, пришивать рукава. Так каждый день и, знаешь, мне это нравится.

Планируешь ли ты открыть свою школу дизайнеров одежды?

– Я не планирую открыть свою школу дизайнеров, пока мне это не нужно.

Для кого твоя одежда?

– Для ярких и уверенных в себе девушек. Моя одежда создана не только для молодых и стройных,у нас есть размеры от 38 до 58 размеров. Приходите в наш магазин и сможете почувствовать себя настоящей леди!

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­14.07.2017г. Виктория Чубарь

Понравилась новость, поделись с друзьями!

0
14:27
131
Не удалось получить данные афиши